專業團隊 - 在大稻埕深耕的日子

衣戲院經營團隊來自於投入服裝產業已逾25年「樂林企業有限公司」,專精於服裝打版、打樣之技術研究,提供各種流行時裝、專業及特殊服裝開發製樣服務。

累計超過30萬款的開發經驗,合作對象包括國內各大知名布料廠商(如福懋、宏遠、南亞、洪裕、得力、佳群、佳紡、新光、潤泰、益台、台化、佳群、和明、三洋、如興、佳和、百合);國際外銷成衣業者(如萬事達、福星、德式馬、如興、儒鴻、台南企業、聚陽);國內服飾品牌業者(如流行秀、PGA、久景、貝爾妮妮、五度、益台、白岩、if&n),專業技術與經驗深獲信任,是台灣紡織成衣產業發展不可或缺的重要幕後推手。

 

品牌故事-衣戲院

2015年9月「衣戲院」品牌空間誕生

人生如戲,服裝就是在幫角色做定位,是戲的必要元素。對服裝業者來講,除了日常生活必需外,衣著也是一種遊戲,無論是美化造型、輔助肢體語言,表達情緒,甚至也可是偽裝自己的道具。有一句台灣諺語可以代表衣戲院的意涵:「三分人、七分妝」。無論個人天生長相、氣質、個性或是團體文化、精神,藉由衣戲院專業的服裝語言,為個人角色與團隊形象做最貼切的詮釋。 


衣戲院品牌將服裝開發專業技術,用以開創更廣的生活美學,望深厚大稻埕在地的文創與生活。串連在地的產業職人,發揮大稻埕身為台灣服裝產業重鎮的影響力量。


【衣戲院,無限可能。】25年的服裝開發經驗,累積了最多類型的服飾品製作技術,可滿足各種特殊的服飾品需求,提供專業、快速的服飾產品。

 

衣戲院空間

儘管迪化街幾年前是一條沒有生氣、只有回顧過去的老街。但隨著歲月增長的經驗,是別人沒有也無法取代的珍貴價值。我們內心有一個夢想:不論個人、傳產、文創事業…,讓任何類型的服裝需求都能被滿足,進而推動更豐富的在地文化與創意。

將存封已久的二樓空間全部翻新後,文創服裝品牌-【衣戲院】在此誕生。我們利用在地布材,以服裝為主角,搭配食、衣、住、行、育、樂及藝術為題材,為臺灣文創添上新衣,讓所有人物、角色、商品的內涵更加凸顯出來。例如協助傳統產業建立新形象:台灣茶道服裝、祭孔大典表演服裝等。

千年暗室,一燈即明! 做為一顆種子,它會長大,會開花結果,期許讓台灣服裝產業更多元,更豐富。衣戲院的精神:Infinity-無限想法,皆為可能!

 

經營項目

服裝與文創跨界合作

台北人的生活美學,舉凡影劇、音樂、表演、電視、廣告…等文創展演,其視覺傳達媒介,往往需要服裝元素的加入來呈現其內涵及美感。

衣戲院透過與文化創作者跨界合作,設計製作展演服裝,用服裝元素輔助其呈現作品理念,展現風格,發揮文創的獨特性。

在地生活美學

大稻埕是布料與副料集散地,衣戲院希望運用服裝的力量帶動文創與在地產業連結。例如在台北舉辦的藝術表演,可以在大稻埕衣戲院看到展演服飾的展出,結合這裡布料及副料產業,推出周邊商品,亦可來參與一日體驗活動。

服裝課程與體驗活動

燙鑽DIY

幫毛小孩做衣服

"鉚"起來" 釘"出自己的酷" 鉚釘課程

自己的哈倫褲自己畫

打版進階班預約

打版專業班預約

打版研究班預約

…陸續開課中

場地租借

請洽(02)2550-9581#12

 
  • fb_icon_325x325